Timballo Teramano

Il timballo teramano o anche detto timballo di scrippelle è uno dei piatti più originali della cucina teramana.  Immancabile a Natale e nelle grandi occasioni, il timballo potrebbe essere confuso con la lasagna ma in realtà è un prodotto totalmente differente. Non è infatti composto da sfoglie di pasta bensì dalle scrippelle che sono dischi sottilissimi di acqua, farina e uova, preparati su una padella caldissima.

Il timballo teramano presenta nella farcitura poco salsa di pomodoro, ma è ricco di “pallottine” come quelle dei maccheroni alla chitarra, inoltre i leggerissimi strati di scrippelle vengono farciti anche con spinaci, dadini di  mozzarella, parmigiano, e infine legati con un’emulsione di uova e latte. 


Per quanto riguarda la farcia esistono diverse varianti che prevedono l’aggiunta di piselli, carciofi, funghi, zucchine e l’uso di un sugo più ricco preparato con la carne di manzo.

L’ingrediente che non deve mai mancare è le scrippella che oltre a distinguere immediatamente il timballo teramano da qualsiasi altra portata gli conferisce un gusto veramente speciale amalgamando ed esaltando il sapore della farcia. 

 

Mosaici

Mosaici

Gli splendidi e interessanti mosaici antichi teramani.

Photo Gallery

Photo Gallery

Alcune belle immagini di Teramo e dei suoi monumenti.

Photo Gallery

Multimedia

Scarica i file multimediali

 

Musei e Monumenti

Musei e Monumenti

I numerosi musei e monumenti del centro storico.

Info Turistiche

Immagini 3D

Guarda le immagini in 3d di opere d'arte e reperti archeologici.

 

Virtual Tour

Virtual Tour

Scopri i monumenti e i mosaici teramani grazie ai Virtual Tour.

Immagini 3D

Mappa

La mappa del percorso ti guiderà all'interno del percorso, facendoti scoprire le sue meraviglie.

Virtual Tour Duomo

Gastronomia

Le ricette dei piatti tipici teramani.