Timballo Teramano

Timballo Teramano

Timballo Teramano Il timballo teramano o anche detto timballo di scrippelle è uno dei piatti più originali della cucina teramana.  Immancabile a Natale e nelle grandi occasioni, il timballo potrebbe essere confuso con la lasagna ma in realtà è un prodotto totalmente...
Ravioli di Ricotta Dolci

Ravioli di Ricotta Dolci

Ravioli di Ricotta Dolci I ravioli di ricotta dolci con pomodoro o ragù di carne, o ancora con cannella, zucchero e burro sono tipici della provincia di Teramo e del periodo di carnevale, infatti si preparano generalmente  il giovedì grasso.  Per la sfoglia:500 gr. Di...
Virtù

Virtù

Le Virtù teramane Le Virtù sono la specialità gastronomica più complessa, buona e singolare della città di Teramo. Tradizionalmente venivano preparate solo per il primo di Maggio, periodo in cui è possibile trovare fresche tutte le verdure e le erbe aromatiche...
Sfogliatelle

Sfogliatelle

Le Sfogliatelle Teramane Le sfogliatelle abruzzesi sono il dolce più complesso e apprezzato della tradizione dolciaria teramana, vengono preparate quasi esclusivamente in occasione delle festività natalizie. Se il rito della macellazione del maiale apriva il gustoso...
Chitarra con Pallottine

Chitarra con Pallottine

Chitarra Teramana con pallottine La chitarra con le pallottine è uno dei  più famosi e diffusi piatti tipici della tradizione abruzzese.Si tratta di un piatto elaborato che prevalentemente si prepara in occasione di ricorrenze, festività o come primo piatto del pranzo...